"Volkswagen" и "Porsche" могут объединиться на этой неделе

20.07.2009, 11:14

Европейская автостроительная промышленность стоит на пороге крупнейшей революции: уже на текущей неделе ожидается принципиальное одобрение плана по созданию на основе двух знаменитых немецких компаний – "Porsche" и "Volkswagen" - нового автогиганта. Об...

Европейская автостроительная промышленность стоит на пороге крупнейшей революции: уже на текущей неделе ожидается принципиальное одобрение плана по созданию на основе двух знаменитых немецких компаний – "Porsche" и "Volkswagen" - нового автогиганта. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на лондонскую газету "Financial Times".

Так, в ближайший четверг состоятся заседания Наблюдательных советов "Porsche" и "Volkswagen" по выработке плана образования единой компании, состоящего из двух фаз. Формально сделка будет выглядеть как поглощение "Porsche" со стороны "Volkswagen".

Согласно имеющейся в деловом мире Евросоюза информации, первоначально "Volkswagen" приобретет за 8 млрд.евро ($11,28 млрд.) подразделение "Porsche" по производству спортивных автомобилей. Это позволит "Porsche" решить проблемы задолженности, которая достигла на сегодняшний день около 10 млрд.евро.

В рамках первой фазы "Volkswagen" получит 49,9% акций "Porsche", а некоторое время спустя сможет приобрести дополнительный пакет, став основным ее владельцем. В результате возникнет новая интегрированная компания, отмечает "Financial Times". Единый концерн будет владеть десятью популярными марками автомобилей, включая "Porsche", "Bentley" и "Audi".

Напомним, ранее председатель автомобильной группы "Porsche SE" Уве Хуэк заявил, что "Porsche SE" не принимала решения в пользу предложенного "Volkswagen" плана слияния двух компаний.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>

Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации