"Volkswagen" купит 49,9% акций "Porsche" за 3,9 млрд. евро

21.10.2009, 15:06
3b8637dc4e8006f41bc6c5926c682635.jpg

Немецкий производитель автомобилей "Volkswagen AG" заявил о том, что заплатит 3,9 млрд. евро ($5,8 млрд.) за 49,9% акций "Porsche AG" в качестве первого шага на пути к полному объдинению с Porsche SE в 2011 году

"Volkswagen" купит 49,9% акций "Porsche" за 3,9 млрд. евро

Немецкий производитель автомобилей "Volkswagen AG" заявил о том, что заплатит 3,9 млрд. евро ($5,8 млрд.) за 49,9% акций "Porsche AG" в качестве первого шага на пути к полному объдинению с Porsche SE в 2011 году. Об этом сообщает "К2kapital".

Крупнейший автопроизводитель в Европе уточнил, что совместное сотрудничество по целому ряду проектов идет более эффективно, чем ожидалось ранее. VW поставляет компоненты примерно для трети всех автомобилей "Porsche", в том числе популярных моделей "Cayenne" и "Panamera", стремясь к расширению такого сотрудничества.

В августе текущего года компания "Porsche" заявила, что продаст 42% акций "Porsche AG" (спортивные автомобили) за 3,3 млрд. евро ($4,9 млрд.), в качестве первого шага многоступенчатой интеграции с "Volkswagen".

В прошлом году "Porsche" имела 51% акций "Volkswagen" и пыталась поглотить его. Однако в дело вмешался кризис, в результате чего долги "Porsche" достигли 10 млрд. евро. Компания была вынуждена отказаться от дальнейшей скупки акций "Volkswagen" в начале текущего года и вместо этого начать переговоры о слиянии компаний.

В случае осуществления сделки по приобретению 49,9% акций "Porsche", следующим шагом VW станет покупка дополнительный пакета акций, что позволит VW стать основным владельцем "Porsche". В результате возникнет новая интегрированная компания, владеющая десятью популярными марками автомобилей, включая "Porsche", "Bentley" и "Audi".

Напомним, на минувшей неделе, "Volkswagen" объявил, что запросит на ноябрьском собрании акционеров разрешения на дополнительную эмиссию 135 млн. привилегированных акций до декабря 2014 года. Привлеченный таким образом капитал должен позволить крупнейшему автопроизводителю Европы укрепить свою финансовую стабильность и профинансировать слияние с "Porsche".

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"