Новая структура должна повысить эффективность и ускорить процесс принятия решений

Volkswagen Group меняет корпоративную структуру - 12 марок группы будут объединены в четыре холдинга, сообщают источники в компании. Реформы необходимы из-за высоких затрат на ключевых заводах VW в Германии, пишут Ведомости.

Бывший топ-менеджер BMW Герберт Дисс будет отвечать за холдинг, в который войдут марки легковых автомобилей массового маркета - Volkswagen, Skoda и SEAT. Дисс приступит к своим обязанностям с 1 июля. Для брендов Audi, Lamborghini и Ducati будет сформирована другая холдинговая компания, которую возглавит нынешний гендиректор Audi Руперт Штадлер. Марки Porsche, Bentley и Bugatti будут сгруппированы в блок под руководством директора Porsche Маттиаса Мюллера. В холдинг Truck & Bus войдут VW Commercial Vehicles и производители тяжелых грузовиков и автобусов Scania и MAN; его возглавит бывший директор Daimler Trucks Андреас Реншлер.

Гендиректор VW Group Мартин Винтеркорн хочет дать больше свободы руководителям крупнейших брендов группы - Volkswagen, Audi и Porsche - и страновых подразделений. Новая структура должна повысить эффективность и ускорить процесс принятия решений. Каждая бизнес-единица будет решать, какие модели она будет предлагать и на каких рынках. Руководитель каждого холдинга получит место в правлении VW Group, которое станет меньше. В группе может быть ликвидирована должность руководителя глобальных продаж и маркетинга. Окончательно новая структура VW Group должна быть готова к концу лета, с тем чтобы представить ее на утверждение наблюдательного совета VW Group в сентябре. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...