"Volkswagen" начнет производство "российского Polo"

20.10.2009, 14:00

Компания "Volkswagen" планирует к концу мая 2010 года запустить в Калуге производство автомобиля А-класса на базе "Volkswagen Polo". Об этом заявил директор департамента по локализации и техническому развитию российского представительства компании Владими

Компания "Volkswagen" планирует к концу мая 2010 года запустить в Калуге производство автомобиля А-класса на базе "Volkswagen Polo". Об этом заявил директор департамента по локализации и техническому развитию российского представительства компании Владимир Шульц.

Как сообщает "Аutonews", В.Шульц отметил, что автомобиль будет выпускаться только в России и будет полностью адаптирован к российскому рынку. Стоимость автомобиля, у которого пока нет названия, составит около 440 тыс. руб. (около $15 тыс., - ред.)

По его словам, первоначальная локализация производства данного автомобиля составит 25%. Компания планирует представить новинку на автомобильной выставке в августе 2010 г.

Напомним, производство на российском заводе "Volkswagen" в Калуге стартовало 28 ноября 2007 года. В частности, там собираются автомобили "Volkswagen Passat", "Golf", "Jettа", "Tiguan", четыре модели легких коммерческих автомобилей: "Volkswagen Transporter", "Caravelle", "Multivan" и "Caddy", а также автомобили марки "Skoda" – "Octavia Tour" и "Octavia".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"