Volkswagen обошел Toyota по продажам в 2016 году

30.01.2017, 08:31
Volkswagen обошел Toyota по продажам в 2016 году - Фото

Toyota Motor, которая занимала первое место в мире по продажам автомобилей последние четыре года, уступила немецкому автогиганту

Немецкий автоконцерн Volkswagen в 2016 году обошел японскую Toyota Motor по продажам автомобилей.

Как сообщает Bloomberg, продажи Toyota в прошлом году выросли на 0,2% - до 10,17 млн автомобилей, Volkswagen увеличил продажи на 3,8% - до 10,3 млн машин.

Отмечается, что Toyota уступила первое место Volkswagen из-за различий на основных направлениях сбыта. При этом немецкий автопроизводитель нарастил продажи в Китае за счет снижения налогов в этой стране. А сниженный спрос на в США сказался на продажах японского концерна.

Toyota Motor занимала первое место по продажам автомобилей в мире последние четыре года.

Напомним, новый президент США Дональд Трамп заявил, что Toyota придется платить высокие налоги, если компания решит построить завод в Мексике, а не в США. Ранее он раскритиковал продажу в США автомобилей, сделанных в соседней стране.

Концерн Volkswagen со штаб-квартирой в Вольфсбурге (Германия) является одним из ведущих мировых и крупнейшим европейским автопроизводителем. В состав концерна входят двенадцать брендов из семи европейских стран: Volkswagen - легковые автомобили, Audi, Seat, Skoda, Bentley, Bugatti, Lamborghini, Porsche, Ducati, Volkswagen Коммерческие автомобили, Scania и MAN. Volkswagen имеет 121 завод в 20 странах Европы и 11 странах Северной и Южной Америки, Азии и Африки. Каждый будний день, 610 076 сотрудников концерна по всему миру производят почти 42 000 автомобилей и работают в других сферах бизнеса. Volkswagen Group продает свои автомобили в 153 странах мира. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"