После вхождения в Volkswagen, Porsche сохранит собственное оперативное управление и независимость бренда

Volkswagen завершил сделку по поглощению Porsche: компания из Цуффенхаузена окончательно вошла в состав немецкого концерна. В руководстве VW AG, между тем, заявляют, что на автономность Porsche никто покушаться не собирается, и развитие марки пойдет по плану.

Глава Volkswagen Group Мартин Винтеркорн заявил, что Porsche сохранит собственное оперативное управление в рамках общей децентрализованной схемы управления, принятой в концерне, а также независимость бренда: вхождение компании в состав VW AG означает лишь, что теперь они смогут легче реализовывать совместную стратегию, сообщает АвтоВести.

Кроме того, руководитель Volkswagen отметил, что "сотрудничество позволит расширить модельный ряд уникального бренда Porsche новыми впечатляющими моделями".

Напомним, компания Porsche окончательно стала частью концерна Volkswagen. 1 августа 2012 года завершена сделка по приобретению 50,1 % акций компании, о начале которой было объявлено 5 июля. По некоторым данным, сумма сделки составила 4,46 млрд евро, причем на покупку собственно акций Porsche ушло только 3,88 млрд.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...