Крупнейший в Европе автомобилестроительный концерн получил все необходимые разрешения на покупку контрольного пакета акций шведского производителя грузовиков

"Volkswagen" получил разрешение на поглощение "Scania"
Крупнейший в Европе автомобилестроительный концерн "Volkswagen" получил от Европейского Союза и от антимонопольных органов всех заинтересованных стран разрешение на покупку у промышленной династии Валленбергов контрольного пакета акций шведского производителя грузовиков "Scania". Ожидается, что сделка будет официально осуществлена 22 июля, после чего "Scania" станет девятым автомобильным брэндом, принадлежащим немецкому концерну, передает "Deutsche Welle".

"Как и все марки нашего концерна, "Scania" сохранит свою штаб-квартиру, свою производственную культуру и свой профиль", - подчеркнул председатель правления "Volkswagen" Мартин Винтеркорн. Так что пока о слиянии "Scania" с немецкой компанией "MAN" и грузовым подразделением самого концерна "Volkswagen" в единую фирму речи не идет.

"Volkswagen" является еще и совладельцем немецкого производителя грузовиков "MAN", а тот, в свою очередь, тоже держит крупный пакет акций "Scania". Поэтому эксперты полагают, что в перспективе предприятия трех марок будут объединены в единое грузовое подразделение немецкого концерна.

После получения абсолютного большинства голосов в компании "Scania" "Volkswagen" окончательно превращается в концерн, выпускающий всю палитру современных автомобилей: от спортивных машин своего мажоритарного акционера "Porsche" и сверхдорогих лимузинов "Bentley" до тяжелых грузовиков. Впрочем, решающее слово в этом холдинге вскоре будет иметь уже не сам концерн "Volkswagen", а компания "Porsche", которая к сентябрю текущего года намерена довести принадлежащий ей пакет акций "Volkswagen" до размеров контрольного.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...