Volkswagen сделал предложение по покупке Opel

22.07.2011, 16:35

Концерн Volkswagen заинтересована в приобретении бренда Opel. VW уже направил в материнскую компанию General Motors заявку с указанием возможной суммы сделки. Об этом пишет немецкое издание Мanager-magazin со

Концерн Volkswagen заинтересована в приобретении бренда Opel. VW уже направил в материнскую компанию General Motors заявку с указанием возможной суммы сделки. Об этом пишет немецкое издание Мanager-magazin со ссылкой свои источники.

По данным издания, условия VW по покупке Opel не заинтересовали General Motors. В Мanager-magazin отмечается, что предложение Volkswagen возникло, после появившейся информации о заинтересованности в покупке Opel со стороны южнокорейского Hyundai.

Ранее руководство General Motors выразило крайнее недовольно поведением главного исполнительного директора Volkswagen Мартина Винтеркорна, позволившего себе порассуждать перед прессой о судьбе Opel.

М. Винтеркорн говорил о том, что наилучшим покупателем для Opel была бы не южнокорейская Hyundai, а какая-либо из китайских компаний, GM выпустил официальное заявление. В нем высказывания руководителя VW оцениваются как "достойное сожаления раздувание домыслов".

Напомним, в июне этого года с предположениями о возможной продаже Opel выступили многие авторитетные деловые и автомобильные издания, однако официальные комментарии от GM гласили, что это лишь "спекуляции".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"