Сокращение персонала связано с переориентацией автопроизводителя на электромобили

Немецкий автомобилестроительный гигант Volkswagen AG планирует сократить около трети сотрудников двух своих заводов в Ганновере и Эмдене. Об этом сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По данным издания, под сокращение попадут 7 тыс. из 22 тыс. сотрудников двух предприятий Volkswagen. Это связано с переориентацией европейского рынка на электромобили и постепенным отказом стран ЕС от машин с дизельными двигателями.

Реклама

Компания рассчитывает сократить штат прежде всего за счет тех, кто будет выходить на пенсию, а также увольняется добровольно. Некоторым сотрудников предложат контракты в компании Porsche и на заводе VW в Касселе.

К этому времени пока нет официального заявления концерна.

Как сообщалось ранее, председатель правления Volkswagen AG Герберт Дисс заявил, что резкое сокращение автомобильных выбросов в Европейском союзе до 2030 года может нанести существенный удар по автомобильной отрасли.

Напомним, автоконцерн Volkswagen AG вместе со своим китайским партнером SAIC Motor начал строить в китайском городе Шанхай завод по производству электромобилей.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...