11.10.2018, 16:57

Volkswagen призвал ЕС не разваливать из-за экологии автоотрасль

Глава автоконцерна Volkswagen Герберт Дисс предупредил о рисках для автомобильной отрасли из-за сокращения автовыхлопов

Резкое сокращение автомобильных выбросов в Европейском союзе до 2030 года может нанести существенный удар по автомобильной отрасли. Такое предостережение вынес председатель правления немецкого автомобильного концерна Volkswagen AG Герберт Дисс, сообщает Deutsche Welle.

Дисс сослался на недавнее решение Европейского парламента по поводу планов сокращения объемов автомобильных выбросов на 40% к 2030 году. Для того, чтобы решение воплотить в жизнь, уже в 2030 году половина автомобилей должны будут ездить исключительно на электрической тяге, объяснил менеджер.

По мнению Дисса, в такие сжатые сроки очень "сложно" провести столь кардинальное изменение состава автомобильного парка в Европе. Кроме того, сама автомобильная отрасль не сможет так быстро без потерь перестроиться.

Дисс отметил, что только на заводах Volkswagen могут сократить около "четверти рабочих мест". По его подсчетам, это - около 100 тысяч работников.

Глава Volkswagen AG добавил, что даже сокращение автомобильных выбросов до 35% мало чем отличается по негативным последствиям для автомобильной отрасли, что и 40-процентный уровень.

Напомним, страны Европейского союза согласились к 2030 году установить показатель снижения выхлопов для новых автомобилей на уровне 35% по сравнению с уровнем, которого планируется достигнуть в 2020 году.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.