"Volvo" хочет завоевать китайский рынок с помощью "Geely"

20.01.2010, 12:42

Шедский автопроизводитель "Volvo" надеется, что продажа бренда корпорации "Geely " поможет "Volvo" выйти на китайский рынок. Об этом заявил агентству "Синьхуа" главный управляющий производственной деятельность

Шедский автопроизводитель "Volvo" надеется, что продажа бренда корпорации "Geely " поможет "Volvo" выйти на китайский рынок. Об этом заявил агентству "Синьхуа" главный управляющий производственной деятельностью компании "Вольво Кар Корпорейшн" Стивен Армстронг.

По его словам, в настоящий момент между корпорацией "Geely " и компанией "Ford" идут переговоры по покупке бренда "Volvo". В конце минувшего года было достигнуто соглашение по основным положениям договора. Вполне вероятно, что окончательное соглашение о покупке будет подписано в первом полугодии нынешнего года, что завершит процесс перехода права собственности на "Volvo".

Все мировые автопроизводители, констатировал С. Армстронг, уделяют повышенное внимание китайскому рынку, который в будущие годы будет устойчиво расти, поэтому "Volvo" с большой надеждой смотрит на возможность сотрудничества с китайским автопроизводителем.

С. Армстронг отметил, что "Volvo" является небольшой компанией, а китайский рынок огромен, в этой связи "Volvo" нужно будет затратить много сил для того, чтобы о компании узнали во всех уголках страны и она завоевала достаточную долю китайского рынка. При этом он отметил, что корпорация "Geely" имеет широкие связи и сеть продаж. Это, несомненно, пойдет на пользу "Volvo".

2009 год, указал С. Армстронг, был трудным для автомобильной отрасли, но в четвертом квартале минувшего года в хозяйственной деятельности "Volvo" уже было отмечено улучшение. Он выразил надежду, что в 2010 году тенденция роста сохранится.

Напомним, ранее американский автопроизводитель "Ford" заявил, что ожидает закрытия сделки по продаже "Volvo Cars" китайской "Zhejiang Geely" во втором квартале 2010 г.

Сообщается, что "Geely" заплатит за "Volvo" около $1,8 млрд. Это будет самое крупное зарубежное приобретение автокомпаний из КНР.

Читайте также:

GM хочет ликвидировать "Saab">>>

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"