Шведский производитель легковых автомобилей "Volvo" официально продан китайской компании "Geely". Сумма сделки составила $1,8 млрд.

"Volvo" официально продан китайской "Geely"
Шведский производитель легковых автомобилей "Volvo" продан китайской компании "Geely" за $1,8 млрд. Об этом заявил накануне финансовый директор американской компании "Ford" Льюис Бут на пресс-конференции в Гетеборге.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, Льюис Бут, в частности, отметил: "Компания "Geely" обеспечила финансирование сделки, согласно которой "Volvo Personvagnar" оценивается в $1,8 млрд.". По его словам, китайская компания нашла значительный оборотный капитал для финансирования текущего производства.

На пресс-конференции было также объявлено, что штаб-квартира "Volvo Personvagnar" остается в Гетеборге.

"Мы рады, что заключили с компанией "Ford" договор, который позволяет нам сохранять и укреплять наследие известного брэнда "Volvo". Брэнд останется верен своим главным ценностям в отношении безопасности и современного скандинавского дизайна", - отметил глава "Geely" Ли Шуфу.

Китайская компания намерена сохранить производство легковых автомобилей "Volvo" в Швеции и Бельгии, а также изучает возможности производства на новых заводах в Китае.

Напомним, в 1999 году компания "Ford" заплатила за "Volvo" $6,45 млрд.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...