UA

Volvo разработала систему обнаружения велосипедистов

07.03.2013, 11:51
Volvo разработала систему обнаружения велосипедистов - Фото
2f6c192d5c01d54a872875f107d8a6f9.jpg

Шведская Volvo Cars анонсировала новую автомобильную систему обнаружения велосипедистов на дороге. При помощи системы автомобильная компания намерена предотвращать многочисленные инциденты с человеческими жертвами.

Как пишет CyberSecurity, если новая система обнаруживает предаварийную ситуацию, то она может сама посигналить и активировать тормоза машины. Впрочем, в компании говорят, что новая система - это не панацея и от опасности как таковой она на 100% не спасает.

Как сообщили в Volvo, новая система дополняет созданную в 2010 году систему безопасности, обнаруживающую пешеходов в зоне видимости перед автомобилем. Как и предшественница, новая система полагается на специальную камеру на лобовом стекле машины и сенсор на решетке впереди машины.

Инженеры Volvo говорят, что новинка полагается на более сложный программный код и более передовое программное обеспечение, в том числе и на более мощный процессор. Машины, оборудованные системой обнаружения пешеходов, не смогут реализовать поддержку новой системы, просто обновив софт.

Ожидается, что новая система будет поставляться на семи из 11 машин в линейке Volvo. Она поднимет стоимости машины более чем на 2000 евро.

В Volvo говорят, что создание подобных систем - это часть программы повышения безопасности движения, рассчитанной до 2020 года. В будущем компания намерена реализовать еще и систему обнаружения животных на дорогах. Она даже в полной темноте сможет обнаружить на дороге лося, корову или лошадь.

Напомним, в рамках мобильного конгресса в Барселоне компания Ericsson представила совместный проект с автопроизводителем Volvo Car Group - облачное решение Connected Vehicle Cloud, которое используется в автомобилях шведской марки.

Решение обеспечивает водителям и пассажирам доступ к облачным сервисам. Через экран, установленный в салоне автомобиля, можно использовать информационные приложения, услуги навигации и развлекательные программы.

Предполагается, что Volvo Cars откроет часть новой облачной платформы для других игроков, входящих в автомобильную эко-систему. Компания намерена заключить прямые соглашения с контент-провайдерами, провайдерами беспроводного интернет-доступа, дорожными и городскими властями, администраторами платных дорог и т.д.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости