Volvo разработала систему обнаружения велосипедистов

07.03.2013, 11:51
Volvo разработала систему обнаружения велосипедистов - Фото
2f6c192d5c01d54a872875f107d8a6f9.jpg

Шведская Volvo Cars анонсировала новую автомобильную систему обнаружения велосипедистов на дороге. При помощи системы автомобильная компания намерена предотвращать многочисленные инциденты с человеческими жертвами.

Как пишет CyberSecurity, если новая система обнаруживает предаварийную ситуацию, то она может сама посигналить и активировать тормоза машины. Впрочем, в компании говорят, что новая система - это не панацея и от опасности как таковой она на 100% не спасает.

Как сообщили в Volvo, новая система дополняет созданную в 2010 году систему безопасности, обнаруживающую пешеходов в зоне видимости перед автомобилем. Как и предшественница, новая система полагается на специальную камеру на лобовом стекле машины и сенсор на решетке впереди машины.

Инженеры Volvo говорят, что новинка полагается на более сложный программный код и более передовое программное обеспечение, в том числе и на более мощный процессор. Машины, оборудованные системой обнаружения пешеходов, не смогут реализовать поддержку новой системы, просто обновив софт.

Ожидается, что новая система будет поставляться на семи из 11 машин в линейке Volvo. Она поднимет стоимости машины более чем на 2000 евро.

В Volvo говорят, что создание подобных систем - это часть программы повышения безопасности движения, рассчитанной до 2020 года. В будущем компания намерена реализовать еще и систему обнаружения животных на дорогах. Она даже в полной темноте сможет обнаружить на дороге лося, корову или лошадь.

Напомним, в рамках мобильного конгресса в Барселоне компания Ericsson представила совместный проект с автопроизводителем Volvo Car Group - облачное решение Connected Vehicle Cloud, которое используется в автомобилях шведской марки.

Решение обеспечивает водителям и пассажирам доступ к облачным сервисам. Через экран, установленный в салоне автомобиля, можно использовать информационные приложения, услуги навигации и развлекательные программы.

Предполагается, что Volvo Cars откроет часть новой облачной платформы для других игроков, входящих в автомобильную эко-систему. Компания намерена заключить прямые соглашения с контент-провайдерами, провайдерами беспроводного интернет-доступа, дорожными и городскими властями, администраторами платных дорог и т.д.  

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме