Вопрос передачи активов Антонова и ОАК в СП ОАК-Антонов пока не обсуждается

10.08.2011, 13:50

Государственный авиастроительный концерн (ГАК) Антонов (Украина) и российское ОАО Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) на данном этапе не обсуждают вопрос передачи активов сторон в уставный капи

Государственный авиастроительный концерн (ГАК) Антонов (Украина) и российское ОАО Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) на данном этапе не обсуждают вопрос передачи активов сторон в уставный капитал СП ОАК-Антонов. Об этом сообщил глава ГАК Антонов, президент - генконструктор ГП Антонов Дмитрий Кива.

Как передает его слова Интерфакс-Украина, "принципиально у нас распределение долей в уставном капитале 50:50, и паритет, по моему мнению, должен быть всегда". Вместе с тем он подтвердил, что одной из тенденций современного мирового авиапрома является работа в рамках рыночной транснациональной структуры.

Дмитрий Кива убежден, что ГАК Антонов должен оставаться в системе ОПК. "С моей точки зрения, мы должны быть в одной системе с предприятиями ОПК", - сказал он.

Он выразил уверенность, что приватизация в ОПК должна проводится в рамках отдельного закона с сохранением основного профиля деятельности предприятий отрасли.

Напомним, 17 марта между ОАО ОАК и ГАК Антонов был заключен договор купли-продажи доли в размере 50% в уставном капитале общества с ограниченной ответственностью Управляющая компания ОАК - Гражданские самолеты (входит в ОАК), на базе которого после прохождения необходимых корпоративных процедур будет создано совместное российско-украинское предприятие ОАК-Антонов.

Авиакосмическая промышленность: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"