Введение норм "Евро-3" могут отсрочить на полгода

29.05.2009, 12:40
Введение норм
0d8896d4ea519a8a059b706f31d76abf.jpg

Введение норм "Евро-3" могут отсрочить на полгода

Депутаты могут отсрочить введение экологических норм "Евро-3" в Украине на полгода - до 1 июля 2010 года. Соответствующий законопроект "О внесении изменений в Закон Украины "О некоторых вопросах ввоза на таможенную территорию Украины и регистрации транспортных средств" N4386 зарегистрирован в Верховной Раде Украины 28 мая.

Авторы законопроекта отмечают, что в случае введения в Украине экологических норм "Евро-3" с 1 января 2010 года, производители автомобильной техники не успеют до конца текущего года изготовить и реализовать накопившиеся остатки на складах, которые соответствуют нормам "Евро-2".

По их мнению, в условиях падения рынка, подорожания и нехватки финансовых ресурсов, автопроизводителям просто не хватит времени для того, чтобы внедрить в производство автомобили, отвечающие новым экологическим нормам.

По оценкам экспертов, в таком случае украинский бюджет может недосчитаться порядка 200 млн. грн. налога на прибыль.

"Принятие законопроекта позволит производителям избавиться от остатков продукции и избежать убытков, относительно затрат на закупку материалов и комплектующих, которые в дальнейшем не смогут использоваться в производстве", - говорится в пояснительной записке к документу.

Кроме того, законопроектом предлагается, после введения в Украине каждого последующего уровня экологических стандартов, разрешить первую регистрацию в Украине транспортных средств, произведенных или ввезенных на территорию Украины во время действия экологических требований низшего уровня.

Напомним, согласно Закону "О внесении изменений в некоторые законы Украины по минимизации влияния финансового кризиса на развитие отечественной промышленности" N694-VI от 18 декабря 2008 года, ввозимые и произведенные в Украине транспортные средства должны соответствовать следующим экологическим нормам: не ниже уровня "Евро-3" - с 1 января 2010 года; не ниже уровня "Евро-4" - с 1 января 2012 года; не ниже уровня "Евро-5" - с 1 января 2014 года.


Автомобильный рынок: подборка новостей>>>



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать