Выплаты по европротоколу могут ограничить лимитом в 10 тыс.грн.

08.09.2011, 16:14

Моторное бюро Украины предложило Госфинуслуг ограничить сумму выплаты при использовании европротокола десятью тысячами  гривен. Об этом в интервью ЛІГА.Финансы рассказал президент МТСБУ Владимир Романишин.

По его словам, такой шаг направлен на то, чтобы недобросовестные страхователи не смогли нанести вред имиджу автогражданки, так как после вступления в силу закона о европротоколе, могут участиться попытки страхового  мошенничества.

"Эта сумма максимально приближена к размеру средней выплаты по договорам автогражданки и является одновременно достаточной для покрытия убытков по большинству (около 80%) ДТП и не настолько значительной, чтобы привлекать мошенников", - отметил Владимир Романишин, добавив, что Госфинуслуг до сих пор не определилась в этом вопросе.

Напомним, особенности внедрения в Украине системы упрощенного оформления ДТП определены в Законе "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины о дорожных транспортных происшествиях и выплате страхового возмещения" от 17 февраля 2011 года. Документ вступает в силу с 19 сентября.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать