Выпуск "Nano" переносится

06.10.2008, 10:17

"Tata" заявила о намерении прекратить строительство завода по производству хэтчбека "Nano" в Сингуре. Прекращение строительства связано с акциями протеста против строительства предприятия, организованными бенгальской оппозиционной партией. Об этом пишет "The Economic Times".

По данным издания, таким образом производство самого дешевого автомобиля в мире откладывается, так как автопроизводителю необходимо найти новое место для завода. На данный момент "Tata" провела переговоры с властями штатов Гуджарат и Карнатака по поводу выделения земли под новое предприятие. Результат переговоров пока не известен. Предполагается, что окончательное решение о выборе площадки "Tata" примет на следующей неделе.

В строительство завода в Сингуре уже вложено $350 млн. Завод готов на 90%. Выпуск "Nano" планировалось начать в текущем месяце. Заявленная стоимость автомобиля составляла $2,5 тыс.

По данным издания, перенос места строительства может существенно отразиться на положении "Tata", так как в дополнение к проблемам "Nano" до сих пор остаются убыточными британские активы автопроизводителя - "Land Rover" и "Jaguar", приобретенные в начале года. Убытки от непостроеного завода, неполученная прибыль из-за отсрочки старта производства "Nano" фактически могут поставить "Tata" на грань банкротства.

Напомним, в начале года индийская "Tata Motors" объявила о производстве авто за $2 500. Планировалось, что 5-местный 4-дверный автомобиль будет с двигателем 33 л.с. и к 2010 году будет соответствовать экологическим нормам Евро-4.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников