Выпуск "Nano" переносится

06.10.2008, 10:17

"Tata" заявила о намерении прекратить строительство завода по производству хэтчбека "Nano" в Сингуре. Прекращение строительства связано с акциями протеста против строительства предприятия, организованными бенгальской оппозиционной партией. Об этом пишет..

"Tata" заявила о намерении прекратить строительство завода по производству хэтчбека "Nano" в Сингуре. Прекращение строительства связано с акциями протеста против строительства предприятия, организованными бенгальской оппозиционной партией. Об этом пишет "The Economic Times".

По данным издания, таким образом производство самого дешевого автомобиля в мире откладывается, так как автопроизводителю необходимо найти новое место для завода. На данный момент "Tata" провела переговоры с властями штатов Гуджарат и Карнатака по поводу выделения земли под новое предприятие. Результат переговоров пока не известен. Предполагается, что окончательное решение о выборе площадки "Tata" примет на следующей неделе.

В строительство завода в Сингуре уже вложено $350 млн. Завод готов на 90%. Выпуск "Nano" планировалось начать в текущем месяце. Заявленная стоимость автомобиля составляла $2,5 тыс.

По данным издания, перенос места строительства может существенно отразиться на положении "Tata", так как в дополнение к проблемам "Nano" до сих пор остаются убыточными британские активы автопроизводителя - "Land Rover" и "Jaguar", приобретенные в начале года. Убытки от непостроеного завода, неполученная прибыль из-за отсрочки старта производства "Nano" фактически могут поставить "Tata" на грань банкротства.

Напомним, в начале года индийская "Tata Motors" объявила о производстве авто за $2 500. Планировалось, что 5-местный 4-дверный автомобиль будет с двигателем 33 л.с. и к 2010 году будет соответствовать экологическим нормам Евро-4.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта - Нова ПоштаГерои карантинного времени