Выпуск "Slavuta" прекращен?

22.09.2008, 17:01

Сегодня ряд электронных СМИ опубликовали информацию о том, что ЗАО "Запорожский автомобильный завод" завершил выпуск автомобиля ЗАЗ-1103 "Slavuta"

Сегодня ряд электронных СМИ опубликовали информацию о том, что ЗАО "Запорожский автомобильный завод" завершил выпуск автомобиля ЗАЗ-1103 "Slavuta". Сообщается, что последний экземпляр авто был произведен 19 сентября и уже отправлен дилерам.

В то же время корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ данную информацию в пресс-службе ЗАЗа не подтвердили. "Это не окончательная информация. Об этом (снятии "Slavuta" с производства – ред.) заявляли уже неоднократно... Прекращали производить уже несколько раз. Информацию об окончательном снятии автомобиля с производства я подтвердить не могу", - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе корпорации "УкрАвто" корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ также сообщили, что заказы на " Slavuta " еще поступают. Так, по данным корпорации, недавно ЗАЗ выиграл тендер Министерства промышленной политики на производство автомобилей для инвалидов, которые будут делаться на базе "Slavuta". "То есть какая-то часть этих автомобилей будет сохранена", - подчеркнули в "УкрАвто".

Напомним, ЗАЗ является одним из лидеров автомобилестроения Украины. В его структуру входят два завода по производству автомобилей (в Запорожье и Ильичевске), моторное производство, 9 предприятий по производству комплектующих. Из семейства ВАЗ на заводе производятся "ВАЗ-2107", "ВАЗ-21093" и "ВАЗ-21099". Производственные мощности составляют 150 тыс. автомобилей в год. 50% акций "ЗАЗа" принадлежат ОАО "АвтоЗАЗ", более 80% акций которого, в свою очередь, контролирует корпорация "УкрАвто".

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery