Япония просит Россию не повышать пошлины на иномарки

24.12.2008, 14:59

Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы. Об этом сообщил официальный представитель японского МИД.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, дипломат отметил: "Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли. Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины".

"Правительство Японии, - заявил представитель МИД, - считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию".

Напомним, Правительство Российской Федерации, постановлением от 5 декабря N903 внесло изменения в Таможенный тариф РФ в отношении некоторых моторных транспортных средств, предусматривающие повышение импортных пошлин.

В результате, в российских городах прошли акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме