UA

Япония просит Россию не повышать пошлины на иномарки

24.12.2008, 14:59

Правительство Японии призывает Россию отменить решение о повышении с января пошлин на ввозимые иномарки и уже довело свою позицию до сведения Москвы. Об этом сообщил официальный представитель японского МИД.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, дипломат отметил: "Мы считаем, что принимаемые сейчас в России меры не вносят вклад в построение системы свободной торговли. Еще до принятия нынешнего решения Япония обратилась в занимавшийся этим вопросом российский правительственный комитет с просьбой не повышать пошлины".

"Правительство Японии, - заявил представитель МИД, - считает лучшим вариантом не приводить в действие нынешние меры. Мы полагаем, что движение в сторону протекционизма не соответствует позиции России, которая стремится к вступлению во Всемирную торговую организацию".

Напомним, Правительство Российской Федерации, постановлением от 5 декабря N903 внесло изменения в Таможенный тариф РФ в отношении некоторых моторных транспортных средств, предусматривающие повышение импортных пошлин.

В результате, в российских городах прошли акции протеста автомобилистов против повышения пошлин на ввоз подержанных иномарок.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости