Японский автопром крепче американского

22.12.2008, 17:14

Автомобильная промышленность Японии крепче, чем в США, и пока может обойтись без помощи государства в условиях глобального экономического кризиса. Об этом заявил сегодня министр экономики, торговли и промышленности Японии Тосихиро Никай.

Как сообщает ПРАЙМ-ТАСС, министр подчеркнул: "Японский автопром гораздо крепче американской "большой тройки" автопроизводителей, я слышал, что некоторые японские корпорации выражали надежду, что они получат помощь в виде дополнительных средств или в какой-либо другой форме, - продолжил японский министр, - но я уверен, что это мнение разделяют не все".

По мнению главы экономического ведомства Японии, национальный автопром должен сам преодолеть все трудности, поскольку он остается ведущей отраслью промышленности страны.

Практически все японские автомобилестроительные компании уже сделали заявления о вынужденном сокращении штатов и снижении объемов производства и продаж из-за ухудшения ситуации на рынке в связи с проблемами в мировой экономике. Флагман японского автопрома "Toyota" объявил сегодня, в частности, что его прибыль в 2008 финансовом году упадет на 90,9% по сравнению с ранее запланированной и составит всего 50 млрд. иен - около $555 млн.

Финансовый кризис: подборка новостей>>>

Автомобильные новости недели >>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать