Японцы хотят построить метро в Донецке и Днепропетровске

04.03.2009, 11:06

Японская компания "Сумитомо Корпорейшн" намерена построить метро в Донецке и Днепропетровске. Возможность строительства метро проработает рабочая группа при участии украинских и японских специалистов. Такие договоренности достигнуты 3 марта, во время встр

Японская компания "Сумитомо Корпорейшн" намерена построить метро в Донецке и Днепропетровске. Возможность строительства метро проработает рабочая группа при участии украинских и японских специалистов. Такие договоренности достигнуты 3 марта, во время встречи Министра транспорта и связи Украины Иосифа Винского с представителями японской компании "Сумитомо Корпорейшн".

Как сообщили в пресс-службе Минтранссвязи, из потенциальных для реализации транспортных проектов, наибольшую заинтересованность у японских представителей вызвал проект строительства метро.

"У нас два таких объекта, о которых мы реально можем вести речь – это метро в Донецке и Днепропетровске", - сказал И.Винский, отметив, что наиболее перспективный проект - метро в Донецке, это связано с тем, что там "строительство начинается фактически с нуля".

Министр предложил два варианта реализации проектов по строительству метро: концессия и инвестиционный конкурс. "По моему убеждению, концессия – это идеальный вариант: компания сама строит и в дальнейшем эксплуатирует объект", - указал Министр. По мнению И.Винского, концессия – это также один из надежнейших механизмов реализации проекта: бизнес будет работать в четких законодательных рамках и согласно проектной документации, т.е., будет "застрахован" от возможных непредвиденных изменений в стране.

Относительно инвестиционного конкурса И.Винский указал, что одним из требований этого механизма является самостоятельный поиск компанией инвестора. "Поэтому эта процедура, хотя и эффективная, но в чем-то более сложная", - сказал Министр.

Стороны договорились создать рабочую группу, в состав которой войдут специалисты Минтранссвязи и "Сумитомо Корпорейшн". "Совместно мы отработаем все детали реализации проекта как в Донецке, так и в Днепропетровске – и придем к общему знаменателю", - сказал И.Винский.

Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"