Президент Украины Виктор Ющенко, находясь с рабочей поездкой в Черкасской области, принял участие в открытии автомобильного завода корпорации "Богдан". Мо

Президент Украины Виктор Ющенко, находясь с рабочей поездкой в Черкасской области, принял участие в открытии автомобильного завода корпорации "Богдан". Мощности завода будут составлять 120-150 тыс. автомобилей в год. Завод создает 4 тыс. новых рабочих мест, которые будут оплачиваться выше, чем средняя в Черкассах зарплата. Также будет создана соответствующая инфраструктура.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе главы государства, В.Ющенко выразил уверенность в том, что Украина, которая "всегда была среди государств с развитым автомобилестроением, будет продвигаться к созданию собственного автомобиля". "Я убежден, что сегодня мы являемся свидетелями того, как начинает рождаться первое украинское авто. Мы придем к собственной марке, к собственной комплектации. У меня в этом нет сомнения", - подчеркнул он.

"Впервые в Украине за последние 50 лет после введения в эксплуатацию ЗАЗа мы присутствуем на запуске первого национального автомобилестроительного завода. Это "нерядовое событие", - добавил Президент. - Этого бы не было, если бы не было уникальной команды, команды "Богдана". Я хочу сказать, что горжусь людьми, способными за такой короткий срок сформулировать национальную идею, найти партнеров, в том числе - за границей, и вместе реализовать этот уникальный для Украины проект".

Президент Украины также отметил, что создание нового завода демонстрирует инвестиционную привлекательность украинской экономики и важность создания благоприятных условий для привлечения инвестиций. "Такого рода инвестиционный пример свидетельствует о том, как важно дорожить и удерживать собственное инвестиционное поле, здоровую макроэкономическую культуру", - заявил глава государства.

Корпорация "Богдан" создана в феврале 2005 года с целью реализации масштабных инвестиционных проектов, направленных на создание в Украине мощностей по производству автотранспортных средств разных типов. Сегодня в ее состав входят 20 компаний, среди которых: автомобильный завод "Богдан" (бывший "Луцкий автомобильный завод"), "Хюндай Моторс Украина" и другие.

Инвестиции корпорации в строительство нового автозавода в Черкассах превышают $330 млн. Предприятие будет выпускать две модели легковых автомобилей "Lada" (2110, 2111) и три модели автомобилей "Hyundai" ("Tucson", "Elantra" и "Accent").

Досье на Виктора Ющенко читайте здесь>>>

Развернутые справки о компаниях читайте здесь>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...