За нарушение правил пересечения границы от системы "Шлях" отключили еще шесть перевозчиков
Фото: depositphotos.com

За системное нарушение правил пересечения границы Укртрансбезопасность отключила на три месяца от системы "Щлях" шесть перевозчиков. Об этом сообщила пресс-служба Государственной службы по безопасности на транспорте.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Соответствующее решение приняла комиссия по прекращению доступа лицензиатов к Единому комплексу информационных систем Укртрансбезопасности.

На три месяца отключены от системы за системное нарушение военнообязанными правил пересечения государственной границы следующие перевозчики: ФЛП Гайдайчук Павел Анатольевич, ФЛП Мариняк Антон Юрьевич, ФЛП Пьянов Виталий Игоревич, ФЛП Есин Сергей Викторович, ООО "Шен Ложистик", ООО "Ишбилен транспорт".

По материалам Государственной пограничной службы Украины, указанные перевозчики в период действия военного положения были причастны к организации каналов переправки мужчин призывного возраста через государственную границу.

Лица, которым был предоставлен выезд за пределы Украины в качестве водителей автомобильного транспорта, в течение 60 дней не вернулись в Украину, чем нарушили установленные правила пересечения государственной границы.

В Укртрансбезопасности отмечают, что на рассмотрение комиссии поданы еще десятки фактов злоупотреблений по внесению данных в систему. После проверки информации по каждому случаю будет принято решение.