Законопроект по отмене техосмотра в ГАИ презентовали

18.02.2009, 09:42
Законопроект по отмене техосмотра в ГАИ презентовали - Фото
503d3fd9ade3602076aaa7494839c4e7.jpg

Законопроект по отмене техосмотра в ГАИ презентовали
Народный депутат Анатолий Гриценко предлагает для начала ограничить техосмотр станциями технического обслуживания, а затем и вовсе отменить процедуру. Об этом он заявил вчера, 17 февраля, журналистам на брифинге.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, А.Гриценко сообщил, что поданный им в парламент законопроект №4014 предусматривает, что технические талоны автомобилисты получают не в ГАИ после ряда формальных процедур, а прямо на станциях технического обслуживания.

А.Гриценко напомнил, что на сегодняшний день сам техосмотр проводится на СТО, однако за Госавтоинспекцией остаются формальные процедуры. "Человеку нужно прийти, выстоять очередь, заплатить, потом сотрудник ГАИ проверит, есть ли медицинская справка, есть ли документ о страховке, уплачены ли все налоги, сборы, штрафы и так далее, и только потом выдается технический талон. Я считаю, что эту монополию Госавтоинспекции на техосмотр нужно отменить. И я уверен, что депутаты поддержат этот законопроект. Скажу больше: это только первый шаг. Следующим шагом будет мое предложение вообще отменить техосмотр автотранспорта как таковой", - сказал он.

А.Гриценко подчеркнул, что нынешний техосмотр - это полная профанация, поборы и коррупция, и на самом деле наличие талона техосмотра на лобовом стекле не гарантирует технической исправности транспортного средства.

Напомним, 24 сентября 2008 года был принят и 17 ноября 2008 года вступил в силу Закон Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно совершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения", согласно которому проверку технического состояния транспортных средств при проведении государственного технического осмотра осуществляют субъекты хозяйствования, а ГАИ и Уполномоченный орган лишь проверяют наличие полисов обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, внесение обязательных платежей и налогов, уплату штрафов за нарушения в сфере безопасности дорожного движения, своевременность прохождения медицинского осмотра водителями.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников