Департамент ГАИ МВД Украины тестирует на автодорогах новую систему измерения скорости "Арена". В отличие от "Визира", новинка полностью автоматическая и защищена от возможного проникновения в систему, уверяют производители

Департамент ГАИ МВД Украины тестирует на автодорогах новую систему измерения скорости - "Арена". В отличие от "Визира", новинка полностью автоматическая и защищена от возможного проникновения в систему. Об этом в комментарии ЛІГАБізнесІнформ рассказал представитель компании - разработчика "Элект-К" Илья Волошин.

Замена "Визиру": описание нового радара "Арена" (фото)

По словам И.Волошина, "Арена" выпускается в двух версия: мобильная и стационарная. Сейчас патрульные наряды ГАИ в тестовом режиме проверяют мобильную версию прибора.

При эксплуатации мобильная "Арена" может фиксироваться на треноге, либо находиться в руках у инспектора. Она оснащена специальным фотофиксатором и радаром. Зафиксировав нарушителя, превышающего порог скорости, прибор автоматически считывает госномер автомобиля и выводит на монитор фотографию, информацию с датой, временем, скоростью и госномером. И.Волошин подчеркнул, что программное обеспечение позволяет передавать данные по радиоканалу в диапазоне до 1,5 км.

Таким образом, патрулирующая машина может находится на расстоянии не более 1,5 км от установленного радара "Арена". Зафиксированные данные о нарушителях по беспроводной связи ( радиоканалу) поступают в компьютер патрульной машины.

Замена "Визиру": описание нового радара "Арена" (фото)

"Если "Визир" работает в полуавтоматическом режиме, то есть находится в руках инспектора и фиксирует нарушение непосредственно при направлении на автомобиль нарушителя и нажатии кнопки, то "Арена" в свою очередь работает в полном автоматическом режиме", - отметил представитель производителя.

В компании уверяют, что взломать или изменить зафиксированную "Ареной" информацию практически невозможно. "Доступ к "Арене" защищен специальным криптографическим электронным ключом, без которого удалить фото с журнала или другим способом проникнуть в систему практически невозможно", - отметил И.Волошин.

Замена "Визиру": описание нового радара "Арена" (фото)

Кроме того, в Украине может быть внедрен и стационарный вариант "Арены" который может крепиться на любом участке дороги. Стационарная "Арена" также работает в автоматическом режиме. Информацию с него может забираться как по радиоканалу, имея ключ защиты, так и с помощью флеш-накопителя.

В компании отметили, что подобный прибор уже применяется в России и некоторых странах Европы.

Точные сроки внедрения пока не называются - все будет зависеть от того, насколько быстро утвердят новшество в ГАИ. По словам И.Волошина, процедура тестирования может занять 2-3 месяца.

Стоимость радара пока также не раскрывается, она будет зависеть от технических характеристик и функциональности радара.

Система "Арена": присоединиться к обсуждению в Форуме >>>

Напомним, ранее Окружной административный суд г.Киева своим постановлением признал неправомерными действия МВД Украины и Госдепартамента ГАИ МВД Украины по использованию радиолокационного видеозаписывающего измерителя скорости "Визир" с целью выявления и фиксации нарушений Правил дорожного движения (ПДД).

Вместе с тем, МВД легализовало "Визир", внеся его в перечень техсредств для выявления нарушений ПДД.

Устройство "Визир" производится в Санкт-Петербурге компанией "Ольвия". Стоимость одного аппарата в России составляет около $2,8 тыс. Визуально "Визир" напоминает обычный ручной радар, который определяет скорость движения автомобиля. Прибор обеспечивает фиксацию информации о дате, времени и скорости движения автомобиля (погрешность - 2 км/час). "Визир" также может быть использован как фотоаппарат или видеокамера для съемки места ДТП.

ГАИ и ситуация на дорогах: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...