Запуск "Cruze" в США обойдется GM в $500 млн.

22.08.2008, 11:09

На подготовку завода "Lordstown" (США, штат Огайо) к старту производства новой модели "Chevrolet Cruze" (в апреле 2010 года) будет направлено $350 млн. В целом, на программу "Cruze" в Соединенных Штатах будет направлено $500 млн. инвестиций. Таковы данные

На подготовку завода "Lordstown" (США, штат Огайо) к старту производства новой модели "Chevrolet Cruze" (в апреле 2010 года) будет направлено $350 млн. В целом, на программу "Cruze" в Соединенных Штатах будет направлено $500 млн. инвестиций. Таковы данные "General Motors".

Как сообщает "Automotive News", основная часть инвестиций пойдет на объединение двух цехов завода в один крупный. Остальная часть инвестиций будет направлена, по словам руководителя завода в "Lordstown" Джона Донахью, на общее оснащение помещения завода, размеры которого увеличатся в результате объединения цехов.

Д.Донахью подчеркнул, что все изменения на заводе будут проводиться "на лету". Так сборка "Cruze" в "Lordstown" начнется практически сразу после схода с конвейера последних "Chevy Cobalt". Ожидается, что в этом году на заводе будет собрано 330 тыс. автомобилей. Продажи "Cruze" в США стартуют в 2011 году.

"Chevrolet Cruze" - это пятиместный автомобиль длиной - 4,6 м. В Европе продажи "Chevrolet Cruze" начнутся весной 2009 года. Презентация авто запланирована на октябрь этого года в ходе Парижского автосалона.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery