Зарядные устройства для электромобилей станут вдвое дешевле

22.09.2011, 14:56

Компания Nissan и ведущие европейские поставщики электрооборудования для бытовых целей и зарядки электромобилей (Endesa, Siemens, Efacec, DBT и Circutor), подписали договор, реализация которого, как ожидается, приведет к значительному снижению цен на заря

Компания Nissan и ведущие европейские поставщики электрооборудования для бытовых целей и зарядки электромобилей (Endesa, Siemens, Efacec, DBT и Circutor), подписали договор, реализация которого, как ожидается, приведет к значительному снижению цен на зарядные устройства для электромобилей: примерно в два раза, до 10 000. Об этом ЛІГАБізнесІнформ сообщили в Ниссан Мотор Украина

Как отметили в Ниссан Мотор Украина, цель сотрудничества – разработка более дешевых, компактных и быстродействующих устройств для зарядки аккумуляторных батарей, а также ускоренное создание широкой сети общедоступных станций быстрой зарядки (Quick Charge – QC) по всей Европе.

Снижение цен на зарядные устройства облегчит процесс установки станций быстрой зарядки для бизнесменов (владельцев зарядных станций, автопарков и предприятий розничной торговли) и позволит получать прибыль.

Планируется, что в результате в Европе к концу 2012 года будут насчитываться тысячи, а к 2015 году – десятки тысяч QC-станций.

Время быстрой зарядки аккумуляторных батарей электромобилей будет не намного больше, чем время заправки обычного автомобиля топливом.

Зарядное устройство CHAdeMo DC мощностью 50 кВт работает под высоким напряжением и подает постоянный ток (DC) непосредственно к батареям, ускоряя процесс зарядки.

В соответствии с политикой развития инфраструктуры зарядки электромобилей, принятой в европейских странах, эти новые станции быстрой зарядки также позволят подключить необходимое оборудование для осуществления зарядки от переменного тока (АС), в качестве подготовки к появлению автомобилей, рассчитанных на этот тип быстрой зарядки батарей.

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"