UA

Завершено следствие по делу директора ЛАЗа

22.05.2009, 11:09

Прокуратура Львова вчера, 21 мая, сообщила о завершении досудебного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении директора ООО "Львовские автобусные заводы" (ЛАЗ) Сергея Челяпина 26 марта по ч. 1 ст. 175 и ч. 3 ст. 212-1 Уголовного Кодекса, за умышленную невыплату зарплат сотрудникам предприятия. В тот же день С.Челяпин был задержан и помещен в СИЗО, где и находится сейчас.

Как пишет "Коммерсантъ", в ходе досудебного расследования прокуратура Львова возбудила уголовное дело по тем же статьям УК в отношении предыдущего директора ООО "Львовские автобусные заводы" Виктора Мартыненко. Учитывая, что следствие не располагает данными о местонахождении экс-директора, он объявлен в розыск. Кроме того, 1400 человек признаны потерпевшими, допрошено 1500 свидетелей, проведено три ревизии финансово-хозяйственной деятельности завода.

Как сообщила начальник пресс-службы ЛАЗа Елена Муляк, руководство предприятия продолжает погашать задолженность по зарплатам. "Сейчас долг перед работниками завода составляет 1,5 млн грн, однако существуют еще долги перед Пенсионным фондом",– объяснила она. Администрация ЛАЗа рассчитывает на получение денег за шесть автобусов "Нео-ЛАЗ", которые будут переданы детскому центру "Артек". "В рамках контракта первый транш на сумму 5 млн грн поступит сразу после поставки, остальные 5 млн грн – в течение трех-четырех месяцев. Все средства от продажи автобусов пойдут на погашение долгов",– уточнила Е.Муляк.

Напомним, 5 мая сотрудники Львовского автозавода провели забастовку. Они утверждали, что руководство предприятия не выплачивает им средства в полном объеме. Кроме того, по данным бастующих, все работники предприятия находились в отпуске за свой счет до 18 мая.

В пресс-службе ЛАЗа тогда заявили, что забастовка сотрудников холдинга у стен Львовской облгосадминистрации - провокация, организованная новосозданными профсоюзами, которые, используя ситуацию на предприятии, пытаются его полностью уничтожить.

Холдинговая компания "ЛАЗ" во главе с управляющей компанией "Сити Транспорт Групп" организована в 2007 году. В структуру холдинга входят Львовский автобусный завод, Днепровский автобусный завод (г.Днепродзержинск), Николаевский машиностроительный завод, торговый дом "Украинские коммерческие автомобили", сервисная компания "Бус-Сервис", лизинговая компания "LAZ Finance".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>
Холдинговая компания "ЛАЗ": справка и подборка новостей>>>
Транспорт, логистика: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости