"ЗАЗ" снял с производства "Opel Astra"

03.06.2009, 14:23

С мая 2009 года на автозаводе "ЗАЗ" остановлен конвейер по производству модели "Opel Astra". В дальнейшем автомобили этой марки на заводе выпускаться не будут. Об этом заявил председатель правления ЗАО "ЗАЗ" Николай Евдокименко на встрече с журналистами.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, такой шаг в компании пояснили высокой стоимостью машинокомплектов для сборки этого автомобиля, при низких объемах его реализации.

На сегодня "ЗАЗ" обладает полным циклом производства легковых автомобилей, который включает штамповку, сварку, окраску, оборудование кузова и сборку автомобиля. С конвейера автозавода сходят модели ЗАЗ "Lanos", ЗАЗ "Sens", ЗАЗ "Славута", ЗАЗ "Пикап".

За 4 месяца 2008 года украинскими автопроизводителями произведено 23 тыс. авто, из которых на долю ЗАЗа приходиться 18 тыс. В 2009 году на Запорожском автозаводе планируют выпустить 28 тыс. автомобилей, основная часть из которых будет поступать на внешние рынки.

Напомним, в марте 2003-го ЗАО "ЗАЗ" подписал договор о сотрудничестве с компанией "Adam Opel AG". В рамках проекта "ЗАЗ" начал сборку автомобилей марки "Opel" моделей "Вектра", "Астра", "Корса" из ввозимых в Украину машинокомплектов.

Также напомним, 30 мая было объявлено о том, что власти Германии достигли соглашения с американским автоконцерном "General Motors" и австро-канадской компанией "Magna", выступающей в партнерстве со "Сбербанком России", о дальнейшей судьбе "Opel".

"General Motors" сохранит за собой долю в 35% в "Opel", еще 35% акций достанутся "Сбербанку", 20% - "Magna", а остальные 10% будут принадлежать работникам "Opel".

Автомобильный рынок: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать