UA
22.02.2014, 09:15

Продан Добробут: кому принадлежат частные клиники в Украине

Инвесткомпания Concorde Capital и совладелец сети "Люксоптика" Олег Калашников на прошлой неделе объявили о покупке одной из крупнейших частных клиник Добробут.

Сейчас доля частной медицины на рынке медуслуг составляет, по оценке Concorde Capital, 10% и каждый год увеличивается на 30-35%. Весь рынок компания оценивает в $12-13 млрд.

ЛІГАБізнесІнформ составила список крупнейших частных клиник в Украине на основании оценок Concorde Capital и участников рынка.

1/6

Борис

boris2.jpg



Сеть Борис насчитывает восемь филиалов по всей Украине. Штат сотрудников - около 1,5 тыс. Есть свой стационар, травматологическое отделение, санитарная авиация и машины скорой помощи.

Основатель сети - Михаил Радуцкий. 

По его мнению, частная медицина будет развиваться в будущем, поскольку государственная медпомощь - низкого качества, а спрос на хорошее обслуживание увеличивается. 

Михаил Радуцкий - почетный консул Королевства Таиланд в Украине. Это звание он получил после того как в 2004 году вместе с женой оказался практически в эпицентре тайского цунами и чудом выжил. Вернувшись в Украину, он организовал сбор помощи для пострадавших, отправил гуманитарный груз и врачей своей клиники. 

Теги:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Последние новости