21.05.2019, 10:07

Это катастрофа: Adidas и Nike призвали Трампа отменить пошлины

Ведущие обувные бренды назвали катастрофой введение 25-процентных пошлин на обувь из Китая

Adidas, Nike, Foot Locker и другие крупнейшие обувные бренды обратились с открытым письмом к американскому президенту Дональду Трампу. В нем компании называют катастрофой анонсированные Трампом 25-процентные пошлины на обувь из Китая и призывают президента завершить торговую войну.

Американские производители отмечают, что дополнительное налоговое бремя ляжет на плечи простого потребителя. "Это значительное повышение налогов в виде импортных пошлин повлияет на каждый тип обуви и сегмент общества", - говорится в письме.

По мнению его авторов, это грозит экономической жизнеспособности компаний отрасли.

В ассоциации подсчитали, что пошлины на обувь приведут к повышению расходов американцев на покупку кроссовок и другой обуви на $7 млрд ежегодно.

Доля Китая среди импорта обуви в США составляет 72%, а большинство ведущих американских и европейских брендов в стране давно перенесли производство в Китай и оттуда завозят свои товары в США.

С 10 мая США повысили с 10 до 25% размер пошлин на товары из Китая на сумму $200 млрд. Такое решение американский лидер объяснил тем, что китайская сторона якобы сорвала переговоры по разрешению торгового конфликта между странами. После того, как Трамп поручил торговому ведомству начать процесс введения пошлин на практически весь импорт из Китая, КНР ввела ответные пошлины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...