UA

Alibaba покупает очередную розничную сеть в оффлайне

21.11.2016, 17:49
Alibaba покупает очередную розничную сеть в оффлайне - Фото
Фото: Alibaba.com

Крупнейший китайский интернет-ритейлер Alibaba Group собирается купить около 32% региональной сети супермаркетов-дискаунтеров Sanjiang Shopping Club за $290 млн, сообщает Bloomberg.

После этой новости акции сети супермаркетов выросли в течение дня на 10%, на фоне чего рыночная капитализация компании увеличилась до $830 млн.

Отмечается, что Sanjiang Shopping имеет богатый опыт в запуске розничных магазинов, и после сделки обе компании будут работать над логистикой и привлечением поставщиков, а также интегрировать свои бизнес-линии. В сеть входят свыше 160 магазинов, сосредоточенных в восточной провинции Чжэцзян.

Sanjiang Shopping - уже не первая инвестиция Alibaba в физические продажи. Не так давно интернет-ритейлер купил Intime Retail Group. Таким образом, интернет-компания пытается расширить каналы сбыта и распространить свою логистическую сеть.

Напомним, в пятницу, 11 ноября, на площадке Alibaba.com было установлено сразу несколько рекордов в электронной коммерции. В частности, в течение первых пяти минут с начала распродажи, было продано товаров на $5 млрд, при этом каждую секунду регистрировалось 175 тыс. сделок.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости