Антимонопольный комитет заявляется, что КГГА не согласовывала соответствующий регуляторный акт, что является нарушением законодательства

Киевское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины начало изучение решения Киевского городского совета о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах. Об этом сообщил глава территориального отделения Алексей Хмельницкий, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Киевская администрация не согласовывала этот регуляторный акт, что является нарушением законодательства", - сообщил он. Свое решение по этому вопросу комитет вынесет до конца мая.

Сейчас в ведомстве ожидают документы от КГГА. Решение о запрете продажи спиртного в киосках было принято на сессии Киевского городского совета 16 марта, оно вступило в силу после опубликования в газете Крещатик 12 апреля этого года.

Сейчас в Киеве легально работают 6,5 тысяч МАФов, из которых 1,6 тыс МАФов имеют лицензию на продажу алкоголя. Предприниматели оспаривают решение Киевского горсовета в суде.

21 апреля под КГГА в столице проходил очередной митинг владельцев МАФов. Митингующие требовали разрешить продажу алкоголя в МАФах. Позже митингующие пошли на штурм администрации и перекрыли движение на Крещатике. Под натиском так называемых предпринимателей, Киевсовет разрешил реализовывать спиртные напитки в МАФах до окончания срока лицензии на продажу.

Напомним, 12 апреля вступило в силу распоряжение КГГА о запрете продажи алкоголя в малых архитектурных формах. В связи с этим МАФы, в которых продается алкоголь, должны были изменить свой функционал. На это им давался месяц.

Киевсовет принял решение о запрете продажи алкогольных напитков в МАФах 17 марта. Спустя три недели мэр Киева Виталий Кличко подписал соответствующее решение Киевсовета. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...