UA

АМКУ расследует картельный сговор на рынке розничной торговли

02.08.2013, 13:39
АМКУ расследует картельный сговор на рынке розничной торговли - Фото

Антимонопольный комитет Украины осенью обнародует результаты расследования картельного сговора на рынке розничной торговли. Об этом на пресс-конференции сказал первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Кузьмин отметил, что участниками сговора стали крупнейшие торговые сети, работающие в Украине, но не назвал их, сославшись на тайну расследования.

По его словам, причиной расследования стал факт завышения цен на социально значимые товары. "Повышение цен на 20-30% на социально значимые продукты", - отметил Кузьмин.

"Осенью уже, очевидно, будет принято решение. Они о нашем расследовании знают, готовят контраргументы", - сказал Кузьмин.

Чиновник не исключил, что объем штрафов, которые будут наложены на торговые сети по итогам расследования, составит до 10% от объема торгового оборота.  

Напомним, ранее КоммерсантЪ-Украина сообщил, что АМКУ подозревает 18 крупных продуктовых ритейлеров в сговоре, который привел к повышению цен на продукты питания в 2010-2011 годах в Киеве. Дело рассматривалось комитетом с мая прошлого года. Среди крупных сетей указаны Сильпо и Фора (обе входят в Fozzy Group), АТБ-маркет, Auchan, Фуршет и Metro C&C.   

По данным АМКУ, в первом полугодии 2013 года комитет наложил штрафов на сумму свыше 187,7 млн.грн.


___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости