Auchan отрицает информацию о расширении сети в России
Фото: depositphotos.com

В Auchan Retail отрицают информацию об открытии в России новых магазинов сети. Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте Auchan Retail.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

"После публикации Reuters ложной информации, которую подхватили несколько европейских СМИ, Auchan категорически отрицает факт открытия новых магазинов в России", – говорится в заявлении.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В компании утверждают, что не открывают новые торговые площади в России, не имеют и не имели планов по увеличению количества магазинов в этой стране.

"Эта "информация" не появлялась нигде в сообщениях или не была отмечена в стратегических планах "Ашан Россия" или Auchan Retail. Это фейк", – сообщили в компании.

Там подчеркнули, что Auchan Retail прекратил все инвестиции в свою российскую "дочь" и соблюдает условия текущего эмбарго и санкций, действуя исключительно в рамках закона.

В то же время сеть "Ашан Россия" 9 марта объявила о ребрендинге существующих магазинов в Москве под торговой маркой "Мой Ашан".

Французский Auchan продолжает работать в России, в то время как абсолютное большинство западных компаний покинули российский рынок после начала полномасштабной войны.

Решение Auchan остаться в РФ вызывает резкую критику в Украине и привело к тому, что французская сеть была внесена в список международных спонсоров войны.

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем