UA

Уйти из России было бы негуманно – гендиректор Auchan

27.03.2022, 09:59
Уйти из России было бы негуманно – гендиректор Auchan - Фото
Фото: EPA

Генеральный директор французской сети супермаркетов Auchan Ив Клод заявил, что компания продолжит работу в России, несмотря на призывы президента Владимира Зеленского. Об этом он сказал в интервью Le Journal du Dimanche.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Топ-менеджер Auchan сказал, что Зеленский – смелый человек и образцовый военный лидер, но его критика несправедлива.

"Самое главное для нас – сохранить наших работников и обеспечить выполнение нашей основной миссии – продолжать кормить население этих двух стран [Украины и России]. У нас никогда не было другой цели", – сказал Клод.

По его словам, Auchan остается в России только для того, чтобы помогать своим работникам и гражданскому населению.

"В России, где наш бренд присутствует уже 20 лет, на нас работает около 30 000 работников. Мы выступаем в качестве дискаунтера и верим, что сделаем свой вклад во времена высокой инфляции, чтобы защитить покупательскую способность населения", – сказал гендиректор Auchan.

Он сказал, что компания приостановила свои инвестиции в Россию, а российская "дочка" с 231 магазином работает в обособленном режиме и не занимает значительной доли в структуре доходов Auchan. Клод добавил, что после закрытия гипермаркетов Auchan их могут экспроприировать, а руководителям российского Ашан будет грозить уголовная ответственность за доведение до банкротства.

"Выход можно было бы представить с экономической точки зрения, но не с человеческой", – подытожил французский топ-менеджер.

  • 15 марта президент Владимир Зеленский призвал украинцев во всем мире бойкотировать до сих пор не ушедшие из России западные компании. Он считает, что крупные корпорации должны были сразу уйти с российского рынка, как только мир увидел, что именно делает российская армия в Украине. Те, кто не ушел, фактически спонсируют военную машину РФ, заявил Зеленский.
  • 26 марта министр иностранных дел Дмитрий Кулеба призвал к бойкоту Auchan, который, по его мнению, "спонсирует российские зверства в Украине и зарабатывает на крови".
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости