Auchan теряет покупателей в Украине из-за работы в России: Отток есть, но измерить сложно
Фото: EPA

Репутационный скандал вокруг работы Auchan в России сократил покупателей в магазинах сети в Украине. Об этом сказала новый генеральный директор Auchan Украина Марта Труш в интервью Forbes.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

"Вопрос недовольства позицией материнской компании среди клиентов остается. Думать, что [оттока покупателей] нет, ошибочно. Но его трудно измерить, потому что есть более влиятельные факторы, в частности, закрытие во время тревог", – сказала она.

Труш заявила: центральный офис Auchan объясняет решение не закрывать магазины в России тем, что основная миссия компании – кормить и поддерживать население.

"Конечно, думать о том, что миссия кормить население так же касается России, вроде бы нормально, но это больно", – сказала она.

Гендиректор также рассказала, что журналистское расследование по фактам поставки российским Ашаном товаров для армии РФ стало шоком для группы. "Материнская компания ведет собственное расследование, потому что есть напрягающие факты", – сказала она.

Труш добавила, что между украинским и российским Ашаном нет никакой коммуникации, и выразила надежду, что сотрудников украинских магазинов не будут упрекать за работу в компании.

"Я чувствую это давление на них со всех сторон. Мне больно, а значит, и им больно. Наши работники делают невероятные вещи. Они точно не заслуживают происходящих нападок", – сказала она.