UA

Австрийский партнер Газпрома отказался от инвестиций в Россию: "Мы в ужасе от войны"

05.03.2022, 21:37

Австрийская нефтяная компания OMV отказалась от новых инвестиций в Россию из-за ее военной агрессии против Украины. Об этом она сообщила на своем сайте в субботу.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"В свете последних событий OMV пересматривает свою работу в России. Несмотря на то, что Россия была одним из ключевых регионов в портфеле OMV Exploration & Production, правление приняло решение не осуществлять никаких инвестиций в будущем", – сказано в сообщении.

OMV рассматривает вариант с продажей или передачей своей доли (24,99%) в Южно-Русском нефтегазовом месторождении на севере Сибири, где ее партнером выступает Газпром, и уже прекратила переговоры с Газпромом о возможности приобретения доли в проекте по разработке двух участков ачимовских отложений Уренгойского месторождения в Западной Сибири.

Кроме того, OMV готовится к списанию почти миллиарда евро, инвестированных в газопровод Северный поток-2, который похоронили из-за российской войны.

Австрийская компания не собирается отказываться от долгосрочных контрактов на закупку газа в России, но сообщила, что работает над поиском и разработкой дополнительных источников поставки.

OMV заверила, что будет соблюдать все санкции против России и законодательные положения.

"Война в Украине – трагическая и опасная ситуация, которая причиняет большие страдания многим людям, и на которую мы смотрим с большим ужасом. Мы выражаем глубокие соболезнования всем прямым и косвенным жертвам военных действий России. Мы призываем прекратить все боевые действия. Только в мире возможна свобода и благополучие", – заявил председатель правления, гендиректор OMV Альфред Штерн.

OMV – крупнейшая нефтегазовая компания Центральной Европы со штаб-квартирой в Вене. Она является главным партнером Газпрома в Австрии, между компаниями в 2018 году был подписан меморандум о стратегическом партнерстве. В октябре 2020 года. OMV Gas Marketing and Trading GmbH заключила с Газпром Экспортом долгосрочный контракт на поставку газа на европейский рынок.

Андрей Водяный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости