Николай Азаров пообещал изучить и рассмотреть предложение Беларуси по созданию СП по выпуску лекарств

Премьер-министр Республики Беларусь Михаил Мясникович предложил рассмотреть возможность создания совместного предприятия по производству лекарств. Об этом он заявил в четверг в Ялте во время встречи с главой украинского правительства Николаем Азаровым, передает пресс-служба секретариата Кабинета министров Украины.

"Мы просим Вас рассмотреть возможность создания совместного предприятия в фармацевтической отрасли", - сказал Михаил Мясникович.

При этом он добавил, что Беларусь ежегодно импортирует значительные объемы лекарств. А поэтому создание такого предприятия является взаимовыгодным.

Вместе с тем Николай Азаров пообещал изучить и рассмотреть это предложение, отметив, что Украина имеет передовые технологии по производству лекарств.

Напомним, госпредприятие Укрспирт будет производить фармацевтическую продукцию. Речь идет о медицинских препаратах на основе спирта - различных настойках.

Госпредприятие уже обратилось в Министерство здравоохранения за разрешительными документами, необходимыми для начала производства этой продукции на мощностях Дубовязовского завода в Сумской области.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...