Burger King покупает своего крупнейшего франчайзи с тысячей ресторанов за $1 млрд
Фото: EPA

Американская сеть ресторанов быстрого питания Burger King заявила о достижении сделки по покупке ресторанной группы Carrols. Стоимость сделки составляет примерно $1 млрд, говорится в заявлении владельца сети – компании Restaurant Brands International Inc.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Restaurant Brands International заявила, что планирует завершить покупку Carrols до второго квартала и потратить еще $500 млн на реконструкцию 600 ресторанов Carrols в течение следующих пяти лет.

Restaurant Brands International – одна из крупнейших в мире ресторанных компаний быстрого обслуживания с годовым объемом продаж более $40 млрд и свыше 30 000 ресторанов в более чем 100 странах. RBI владеет четырьмя известными брендами ресторанов быстрого обслуживания – Tim Hortons, Burger King, Popeyes и Firehouse Subs.

Бренд Burger King, основанный в 1954 году, является второй в мире по величине сетью ресторанов быстрого питания, предлагающей гамбургеры. Burger King управляет свыше 19 000 заведениями в более чем 100 странах и территориях США. Около 100% ресторанов Burger King принадлежат и управляются независимыми франчайзи, многие из которых являются семейными предприятиями.

Корпорация Carrols – один из крупнейших франчайзи-ресторанов в Северной Америке. Это крупнейший франчайзи Burger King в США, управляющий 1022 ресторанами сети в 23 штатах. Объем продаж этих заведений составил около $1,8 млрд за двенадцать месяцев, истекших 30 сентября 2023 года. Carrols также владеет и управляет 60 ресторанами Popeyes в шести штатах.

После этого сеть ресторанов быстрого питания планирует передать права большинства ресторанов новым или более мелким владельцам франчайзи.

Согласно заявлению, сеть заплатит $9,55 за акцию за все акции Carrols, которые еще не принадлежат RBI или ее дочерним компаниям.

Читайте также: Forbes составил рейтинг ресторанных сетей Украины: десять самых крупных

В сентябре 2022 года Restaurant Brands объявила о начальных инвестициях в размере $400 млн для улучшения локаций, операций, маркетинга, цифровых технологий и т.п.

Акции Restaurant Brands выросли на 21% в 2023 году, опередив рост композитного индекса Нью-Йоркской фондовой биржи на 11% за тот же период.