Citibank прокредитует Астарту и Кернел на $50 млн.

19.01.2012, 12:12
Citibank прокредитует Астарту и Кернел на $50 млн. - Фото
fc55f8c77d7d55a6124729b44f94051b.jpg

Citibank совместно с Overseas Private Investment Corporation прокредитует 2 украинских агрохолдинга

Citibank при поддержке американской Корпорация зарубежных частных инвестиций (Overseas Private Investment Corporation, OPIC) подписал долгосрочные инвестиционные кредитные договоры с агрохолдингами Астарта и Кернел стоимостью $25 млн. каждый. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина, ссылаясь на сообщение Citibank.

Кредиты предоставляются на пятилетний срок.

Астарта и Кернел – первые украинские компании, решившие воспользоваться преимуществами специальной глобальной программы Citibank и OPIC, уточняется в документе.

Согласно ему, Астарта использует кредитные средства на модернизацию текущих мощностей по производству сахара, в том числе на приобретение современной техники и оборудования, что позволит создать дополнительно 300-400 рабочих мест.

Компания Кернел использует свой кредит на финансирование строительства сети силосных зернохранилищ в Украине, что позволит увеличить их емкость как минимум на 260 тыс. тонн и создать 180-200 рабочих мест в течение следующих двух лет. Зернохранилища будут построены, в частности, в Кировоградской и Черкасской областях.

Астарта - вертикально интегрированный агропромышленный холдинг. В его состав входят восемь сахарных заводов в Винницкой, Хмельницкой, Полтавской и Харьковской областях. Мощности ее предприятий позволяют перерабатывать более 33 тыс. тонн сахарной свеклы в сутки.

Основными направлениями деятельности холдинга является производства сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока. Площадь земли в обработке составляет 240 тыс. га.

Кернел Групп - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками Щедрый Дар, Стожар, Чумак Золота, экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Агропроизводственный комплекс Кернел включает около 70 сельхозпредприятий. Земельный банк составляет 250 тыс. га посевных площадей.


old_jur1
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"