Дело на 6,5 млрд. Тедис и табачники прокомментировали штраф АМКУ

Компании намерены обжаловать штраф и с обвинениями не согласна

дополнено

Крупнейший дистрибутор сигарет в Украине компания "Тедис Украина" опровергает обвинения в нарушении конкурентного законодательства со стороны Антимонопольного комитета. Об этом речь идет в ответе компании на запрос LIGA.net.

"TEDIS Ukraine отрицает обвинения со стороны АМКУ, о нарушении законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий", - сказанов ответе компании.

В компании настаивают на том, что решение Антимонопольного комитета принято с нарушением требований действующего законодательства, без имеющейся доказательной базы и по надуманным основаниям. "TEDIS Ukraine не согласна с решением АМКУ и будет обжаловать его согласно действующему законодательству", - заявили в компании.

ДОПОЛНЕНО. В компании Филип Моррис Украина с решением комитета не согласны и считают штраф необоснованным. "Мы уверены в своей правоте и будем защищать свои интересы и деловую репутацию теми правовыми средствами, которые предоставляет закон", - сказала директор департамента по внешним коммуникациям Филип Моррис Украина. 

В Бритиш Американ Тобакко Украина сообщили, что разочарованы решением, которое принял АМКУ. "БАТ в Украине не соглашается с этим решением и считает, что существуют веские основания для его обжалования. Мы рассмотрим детали решения и планируем обжаловать решение в предусмотренный законодательством Украины срок и способ", - сообщили в пресс-службе компании в ответ на запрос LIGA.net.

Собирается обжаловать решение и компания JTI. "Мы подтверждаем, что 10 октября 2019 года АМКУ принял решение, согласно которому JTI Украина обвиняется в нарушении антимонопольного законодательства Украины. Мы не согласны с решением и будем обжаловать его в суде", - сообщили в пресс-службе компании в ответ на запрос LIGA.net. В компании уточнили, что сейчас ожидают текст решения и не готовы предоставить более детальный комментарий.

Ранее стало известно, что АМКУ  10 октября оштрафовал на 6,5 млрд грн четырех крупнейших производителей табачных изделий в Украине Филип Моррис, Джей Ти Интернешнл, Империал Тобакко Продакшн и Бритиш Американ Тобакко (Прилуки) за монополизацию рынка компанией Тедис Украина

Эти компании контролпируют 90% рынка сигарет в стране. 

Подробнее о том, что нарушили производители и дистрибьютор сигарет, читайте тут. О размерах штрафа написано здесь

В декабре 2017 года АМКУ признал компанию Тедис Украина монополистом и оштрафовал на 430 млн грн. Как офшор Кауфмана добиватеся отмены штрафа, описано в материале

Комментарии
Последние новости
Загрузка...