Деньги от продажи Эльдорадо Яковлев вложит в обувную сеть

08.08.2013, 08:56
Деньги от продажи Эльдорадо Яковлев вложит в обувную сеть - Фото

Основатель Эльдорадо Игорь Яковлев направит деньги, вырученные от продажи украинских магазинов, на развитие своей обувной сети Kari в Украине, России, Казахстане и Польше. Об этом сообщает КоммерсантЪ-Украина.

"Сделка была закрыта в последней декаде июля. В нее вошли бренд сети и магазины", - рассказал изданию Яковлев.

Покупателем выступила компания Технополис. Весной этого года владелец сети Технополис Виктор Полищук заявил, что стал владельцем сети Эльдорадо (около 90 магазинов).

Условия и подробности сделки Яковлев комментировать отказался. Источник в одной из розничных компаний, знакомый с подробностями соглашения, утверждает, что покупка обошлась господину Полищуку в сумму "чуть меньше $100 млн.". Яковлеву в Эльдорадо принадлежало около 65%, добавил другой менеджер на этом рынке на правах анонимности.

В планах Игоря Яковлева - до конца года открыть около 200 магазинов Kari в Украине, России, Казахстане и Польше. Сейчас сеть объединяет около 450 торговых точек, на ее развитие было потрачено более $200 млн. "В Украине их количество увеличится в 2-3 раза (в стране работает 37 магазинов, - ред.). Развиваться будем только органическим путем", - уточнил Яковлев. По его словам, в следующем году компания сосредоточится на повышении рентабельности магазинов Kari.

О новом бизнесе Яковлева стало известно в начале прошлого года. Тогда он рассказал, что планирует инвестировать в 2012 году $150 млн. в открытие 150 торговых точек. К новым проектам Яковлев начал присматриваться с 2009 года. Тогда он лишился контроля над российской сетью Эльдорадо.  

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса