Приобретение доли в Добробуте новые совладельцы поясняют перспективностью рынка частных медуслуг

Concorde Capital и один из акционеров сети Люксоптика Олег Калашников приобрели долю в частной медицинской клинике Добробуте, сообщил генеральный директор ИК Concorde Capital (выступает финансовым консультантом сделки) Игорь Мазепа. До последнего времени стопроцентным владельцем компании являлся владелец корпорации UBG Роман Демчак. "По завершению сделки, которая запланирована на конец года, наша доля увеличится. Нам будет принадлежать значительная часть в компании", - отметил Мазепа. По его мнению, ИК Concorde Capital не выступает гарантом или в чьих-либо интересах по этой сделке. Сумма и параметры сделки не раскрываются.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Здоровье в цене", поиском инвестора для Добробута Роман Демчак занялся осенью 2012 года, после его ареста в августе того же года. Помимо этого, на продажу были выставлены входившие в UBG страховая компания, ЭРДЕ Банк, а также четыре телеканала. Основным претендентом на Добробут участники рынка называли компанию EastOne, управляющую активами Виктора Пинчука.

Приобретение доли в Добробуте новые совладельцы поясняют перспективностью рынка частных медуслуг. "Рынок низкоконкурентный, потенциал огромный - темпы роста этого сегмента достигают 25%. Мы решили, что это выгодное вложение денег. Тем более, наша компания хорошо знает этот актив, поскольку больше года выступала финансовым консультантом сети", - отмечает Мазепа.

Медицинский центр Добробут работает на рынке частных медуслуг с 2001 года. Сеть объединяет восемь клиник общей площадью более 6 тыс. кв. м в Киеве и Донецке. В них ежемесячно оказывают помощь в среднем 25 тыс. пациентам. По итогам 2012 года чистый доход компании составил 119,11 млн.грн. (+35,8% к 2011 году).  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...