UA

Эпицентр будет продавать мебель в дополненной реальности

29.12.2021, 17:22
Эпицентр будет продавать мебель в дополненной реальности - Фото
Гипермаркет Эпицентр (Фото: пресс-служба компании)

Компания Эпицентр К будет продавать мебель в дополненной реальности. Для реализации сервиса компания подписала договор с ARBrowser, пишет Аllretail.

Технология позволит максимально реалистично визуализировать товар и показать, как будет выглядеть в конкретной комнате и интерьере.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Чтобы использовать эту функцию, клиенту компании не нужно будет устанавливать ни одного программного обеспечения — достаточно просканировать QR-код.

Как уверяет и.о. директора направления Мебель компании Эпицентр К Александр Лукьянченко, интернет-магазин ритейлера станет первым в Украине, который будет использовать такие технологии для продажи мебели.

Запуск новых сервисов на сайте epicentrk.ua намечен в начале 2022 года. На старте компания будет сотрудничать с несколькими поставщиками и будет тестировать новые функции на ограниченном ассортименте товаров.

На первых порах это будут наиболее популярные среди потребителей письменные столы, шкафы, диваны и кровати. На сайте интернет-магазина такие товары выделят специальными отметками.

В будущем компания планирует увеличивать предложение мебели, которую можно будет выбрать через технологию дополненной реальности.

ARBrowser – основанный украинцами американский стартап, занимающийся визуальными технологиями для онлайн-ритейлеров.
  • Антимонопольный комитет не имел оснований рассматривать дело о работе гипермаркетов Эпицентр-К, Новая Линия и Леруа Мерлен в условиях локдауна. Ни один административный протокол об их работе не выстоял в суде. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Софиенко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости