UA

В АМКУ не принимали решений о работе Эпицентра в локдаун: дела развалились в суде

20.08.2021, 17:34
В АМКУ не принимали решений о работе Эпицентра в локдаун: дела развалились в суде - Фото
Иллюстративное фото (Фото: пресс-служба Эпицентра)

Антимонопольный комитет не имел оснований рассматривать дело о работе гипермаркетов Эпицентр-К, Новая Линия и Леруа Мерлен в условиях локдауна. Ни один административный протокол об их работе не выстоял в суде. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

В регуляторе заявили, что могут привлечь компании к ответственности только на основании решения суда о виновности в правонарушении. При этом регулятор к концу мая не нашел ни одного решения суда о привлечении этих сетей к ответственности за работу в локдаун.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

"Ни один протокол о нарушении сетями Эпицентр-К и Новая Линия во время карантина весны 2020-го не выстоял в суде. Соответственно, утверждение о том, что "АМКУ принимал решения об отсутствии нарушений торговыми сетями" неправильно", – сообщили в АМКУ в ответ на запрос LIGA.net.

В регуляторе добавили, что дела закрывали в суде из-за ненадлежащего составления протоколов о нарушениях и незначительности правонарушений. 

В первом случае протокол могли составлять на неуполномоченных лиц или не фиксировать факты правонарушений. В другом случае наказания ограничивались устными замечаниями.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Александр Мясищев
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости