UA

Фармстандарт вложит $30 млн. в американскую Argos Therapeutics

28.08.2013, 08:45
Фармстандарт вложит $30 млн. в американскую Argos Therapeutics - Фото
242f81b90687c17d1ec888bece5d8a0e.jpg

Компания Фармстандарт через свою люксембургскую "дочку" приобрел на $12 млн. акции Argos Therapeutics со штаб-квартирой в Северной Каролине. Общая сумма инвестиций составит $30 млн. и будет осуществлена в три транша. Средства пойдут на клинические исследования препарата AGS-003 для терапии метастатической клеточной карциномы почки (разновидность рака). Последний транш в $6 млн. будет осуществлен в случае успешного хода клинического исследования.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Фармстандарт" открыл Америку", Argos Therapeutics в своих материалах, поданных в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, указала, что в ее совет директоров от Фармстандарта уже входит Андрей Петров.

В Фармстандарте подчеркивают, что для него это первая инвестиция в биотехнологии. В сделке с Argos производитель был представлен компанией Inbio Ventures, которая "обеспечивает профессиональную поддержку в сфере разработки лекарственных средств на территории России и за рубежом". Президентом Inbio является член совета директоров Фармстандарта Александр Шустер. В скором времени он станет вторым по величине акционером компании с долей 18,74%.

Фармстандарт должен приобрести у структуры господина Шустера за $590 млн. 100% сингапурской Bever Pharmaceutical, владеющей 20-летним контрактом на поставки субстанций для Арбидола и Афобазола. $542 млн. из этой суммы будут оплачены акциями самого Фармстандарта.

Фармстандарт - не единственный инвестор в Argos. В американского разработчика инвестируют южнокорейская Green Cross и несколько фондов. Весь объем необходимых на первом этапе вложений в исследование AGS-003 составит $42,5 млн.

Фармстандарт владеет восемью заводами в России (в том числе одним по производству медоборудования) и одним в Украине (компания Биолек). В портфеле препаратов - Арбидол, Коделак, Пенталгин и др. Продажи лекарств в 2012 году - 51,4 млрд.руб. ($1,55 млрд.), чистая прибыль - 10 млрд.руб. ($300 млн). 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости