Госпотребслужба прикрыла пиццерии Il Molino. Компания опровергает

09.08.2019, 15:55
Госпотребслужба прикрыла пиццерии Il Molino. Компания опровергает - Фото
Фото: Altnet/pixabay.com
обновлено

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей приостановила работу сети пиццерий Il Molino, сообщает пресс-служба ведомства.

В Госпотребслужбе заявляют, что во время проверки был выявлен ряд нарушений: производственные мощности не поддерживается в чистоте и в рабочем состоянии; продукты не защищены от загрязнения на всех стадиях производства; нарушаются температурные режимы во время размораживания пищевых продуктов.

"По результатам лабораторных исследований отобранных образцов пищевых продуктов установлено несоответствия готовых пищевых продуктов по микробиологическим показателям, что составляют угрозу для жизни и/или здоровья человека", - говорится в сообщении ведомства.

Госпотребслужбе приняла решение временно прекратить деятельность сети пиццерий. "Главный государственный инспектор Киева принял решение о временном прекращении деятельности по производству и обороту пищевых продуктов", - сказано в сообщении Госпотребслужбы.

Составлено предписание об устранении нарушений и протоколы о нарушении параметров безопасности объектов санитарных мер.

В ведомстве отметили, что владелец сети пиццерий Il Molino - ООО Терраса будет привлечен к ответственности.

После публикации новости на странице в Facebook сети пиццерий появился комментарий, в котором Il Molino называет такое решение давлением на бизнес и опровергает выводы Госпотребслужбы.

"Проверки не выявили существенных нарушений, а на те немногие нарушения, которые обнаружили, были предоставлены возражения в письменном виде", - подчеркнули в сети.

Сеть заявляет, что в присутствии инспекторов привлекла независимую лабораторию для забора аналогичных проб, чтобы проверить объективность результатов Госпропотребслужбы.

"Результаты анализов независимой лаборатории не обнаружили нарушений по микробиологическим показателям, представляющим угрозу для жизни или здоровья человека. Мы постоянно сотрудничаем с независимыми лабораториями, самостоятельно проверяя себя для поддержания высокого уровня качества", - подчеркнули в Il Molino.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников