Госслужба лекарств: Интернет-аптеки в Украине запрещены

14.11.2011, 13:19
Госслужба лекарств: Интернет-аптеки в Украине запрещены - Фото
117ce848bbfbac8b311d519c1cda0160.jpg

В Украине разрешено продавать лекарства исключительно в аптечных учреждениях

Об этом во время интервью одному из национальных телеканалов напомнил председатель Государственной службы Украины по лекарственным средствам Алексей Соловьев,  сообщает пресс-служба Гослекслужбы.

Он отметил, что на сегодня в украинском законодательстве отсутствует даже такое понятие как "Интернет-аптека". Реализация лекарственных средств разрешается исключительно через аптеки и их структурные подразделения.

По его словам, зарегистрировать Интернет-аптеку невозможно. Единственный способ, которым легальные аптеки могут использовать Интернет, - иметь сайт своей аптеки и публиковать там ассортимент лекарств, медицинских изделий и другой продукции, которая разрешена к продаже в аптеках, и цены на них.

Поэтому Гослекслужба Украины поддерживает проект Закона "О внутренней торговле", инициированный правительственным уполномоченным по вопросам дерегуляции хозяйственной деятельности Михаилом Бродским. Этим проектом предлагается обязать субъектов хозяйствования, которые предлагают свои товары через Интернет, предоставлять покупателям информацию о своем наименовании, местонахождении, сведения о государственной регистрации, наличии патента или лицензии.

По статистическим данным, озвученным при подписании Конвенции Медикрим представителями Совета Европы, на территории Европейского Союза фальсифицированные лекарства реализуются исключительно через Интернет. По данным западноевропейских коллег, 50% всех лекарств, продаваемых в Интернете - подделка. Именно поэтому в 90% стран ЕС Интернет-аптеки являются запрещенными. В Украине пока Интернет-аптеки не являются популярными, как в странах Евросоюза.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"