Пилотный магазин с подержанной одеждой будет работать в онлайне

Компания H&M откроет первый онлайн-магазин подержанной одежды, пишет Retail Detail.

Пилотный проект запустят на шведском сайте &Other Stories - одного из брендов компании. В ближайшие годы инициативу распространят на другие рынки и бренды.

Реклама

"Отрасль открывает огромные возможности как для потребителей, так и для компании. Кроме того, развитие сегмента секонд-хенда является заботой об экологии, поскольку позволяет сократить вредное воздействие на окружающую среду из-за увеличения срока службы товаров", - отмечает директор по устойчивому развитию Анна Гедда.

Рынок секонд-хенда быстро растет. По данным Reuters, его оборот удвоится в течение следующих пяти лет, составив $51 млрд. Это связано с растущим спросом на "ответственное потребление" и отказом от "быстрой моды" (fast fashion).

Ранее о смене бизнес-модели заявляли в IKEA. Ритейлер запустит в Швейцарии пилотный проект по аренде мебели. "Когда срок аренды подойдет к концу, вы сможете сдать мебель и взять взамен что-то еще. Вместо того чтобы выбрасывать предметы мебели, мы их немного обновим и выставим на продажу, продлевая товару жизнь", - поясняли в компании.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...